Между Небом и Землей

Ася Шерасова
В безумном городе огней,
Стеклянных глаз в холодном блеске,
Ты устрашишься этих дней,
Таких уродливо-гротескных.

Под сводом каменных оков
Вершатся судеб мириады,
И, заглушая смысл слов,
Несутся громкие шарады.

А по ночам сквозь толщу снов
Над приглушенными домами,
Вселенной вскроется засов,
Покрытый девственною тайной.

Два мира, словно на ладони,
Два края неба и земли:
Один привычный и знакомый,
А тот далекий - он сродни.


Ты между небом и землей,
Стоишь, как-будто на свиданьи,
И страх покинет голос твой,
Созвучный гласу Мироздания.

28.06.16