Ожидание

Коля Чечет
В небо смотреть , и долго-верно ждать ,
Что взгляд вернётся обогнув планету ,
И солнце сожжёт "зайчиком" кровать .
Ведь даже в Питере есть место лету ...

Солнце упало вновь за горизонт
За облако лучом хватаясь алым .
Ты открываешь свой фотоальбом ,
И улыбаешься себе чуть-чуть устало ...

В небо смотреть , но только на рассвет -
Чтобы закаты не были печальны ,
Не за давай вопрос , не жди ответ ,
Все в этой жизни действия банальны ...