Яма

Свами Ранинанда
************

«Несбывшееся бывает куда важнее случившегося...» Фридрих Вильгельм Ницше
_____________________________________________
идея — снести парк, спустилась в мэра голову пустую!
_____________________________________________

*                *                *

был в маленьком курортном городке парк
большущий,
приезжего и горожанина притягивал тенистой
кущей;
в том парке стоял фонтан, весь в освежающих
струях...
идея — парк вырубить, спустилась в мэра голову
пустую!

вначале выкорчевали все деревья с пышной
кроной,
большую яму вырыли глубиною, этак — метров
пять!
фонтана нет, лишь пыль клубится, и обещания
возвести по-новой;
лет десять, яма там поныне: сменился мэр, но
парка не видать!

(однако, на этом не закончилась с бедным парком   
драма:
прошло время,— была зарыта полностью злосчастная
яма.
...а в завершение эпохальной истории останков
парка,
на месте парка была возведена автомобильная
стоянка!).


*                *                *

Photo © 2011 Swami Runinanda: «Clouds velvet»

Copyright © 2016 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 28.06.2016 — KomarovAlexander's site®  http://parapsiu.narod.ru/
___________________________________
With to the best regards Swami Runinanda




P.s. Эта история правдива и не надумана, ибо могла произойти в любом городе любой страны, но в данном случае эта история о маленьком провинциальном городке Израиля.