Идентификация друзей

Александр Азовский
Лицемерный, льстивый и болтливый – 
он опасней всякого врага.
Он лукавствует и мыслит криво,
наставляя простакам рога.

Окружающим он портит нервы,
вовлекая жертв в порочный круг…
Ну а человек прямой и верный – 
самый лучший и полезный друг!