Неси свой крест!

Надежда Кузнецова 4
  Человек решил схитрить и отпилил половину своего креста, который нёс вместе со всеми. А на пути возникла пропасть. Люди положили свои кресты в виде мостика и перешли  через пропасть, а он не смог...( притча).


Нелёгок жизни крест,
У каждого он свой.
И пусть он столь велик,
И пусть тяжёл без меры,
Тебя он "не предаст"
В суровый час лихой,
А выручит, спасёт, -
Ты в это свято веруй!

А коль захочешь ты
Схитрить и крест усечь,
Оставив от него
Чуть больше половины.
Не сможет мини-крест
Мостом над бездной лечь,
И обернётся путь
Тропой неодолимой.

Нелёгок жизни крест,
У каждого он свой,
А в жизни столько бездн
И бед - не перескажешь.
Ты только не иди
Дорожкою кривой,
Ведь обманув других,
Ты сам себя накажешь.