Она была красива и умна

Ольга Балясникова
Специально для конкурса "Хитрая Парочка - 31". Парад иллюзий.
http://www.stihi.ru/2016/06/20/6369

В душе ее погас  внезапно свет
И звать на выручку бессмысленно и поздно.
Родных и близких рядом с нею нет,
Лишь желтая луна, что смотрит слёзно.
 
Она духи любила от  Chanel
Порхала легкой бабочкою в вальсе,
Был близок Bouches-du-Rh;ne  Marseille
И каждый звук лелеяла в романсе.
 
А каждый день встречал ее рассвет
И обнимало ласковое солнце,
Та улыбалась искренне в ответ,
Глядя с улыбкой в светлое оконце.
 
Она была красива и умна,
Любить ее любой мужчина рад бы,
Но не сложилась женская судьба,
Все время на одни и те же грабли.
 
В душе ее погас внезапно свет
И звать на выручку бессмысленно и поздно.
Невыносимо ярким стал рассвет,
Ни прелести, ни радости в нем нет
И шторами окно теснит нервозно.
Жизнь выкрашена в черно-белый цвет.
      июнь 2016г.