Перекресток

Ольга Силантьева
Здесь в рассвет убегающий поезд
Бусами стелется вдаль,
За горизонтом останется
Прошлое и, может, печаль.
Там, где стрелки разводят рельсы,
Мы придем к перекрестку судьбы…
Мне, я точно знаю, налево,
А направо поедешь ты.
Меня тянет в поля и к вершинам,
Тебя манит спокойная жизнь,
Я стремлюсь быть, как прежде, свободной,
Ты боишься остаться один.
Донесется к тебе через время
Долгожданное, верю, письмо.
Ты прочтешь и, возможно, заплачешь,
Ведь тебе, как и мне, нелегко.
Нам с тобою останется только
Одну память делить на двоих…
В синих строчках уместится правда,
Мою повесть узнаешь из них.
Удивишься, а, может быть, правда,
Мы не зря с тобой разошлись…
Там, где стрелки разводят рельсы,
Узелком только судьбы сплелись.
(декабрь 2008)