Дети Перестройки

Ольга Силантьева
Воспитанные на руках разрухи,
Познавшие пьянство и бедность так рано,
Читают сейчас зарубежную прозу
И грезят, мечтают о счастье о странном.

Им все время снится далекий и чистый,
Свободный от грязи коррупции, боя
Их западный берег, такой справедливый,
Красивая жизнь и счастье простое.

В них русская кровь течет, это так странно.
Что не вложили сразу, не вложить в них все равно.
То, что в заветах писано красиво,
Теперь очернено, потом погребено.

И вот в который раз, забыв все клятвы,
Бегут они, подобно крысам, с корабля
И думают, что их в объятья примет
Чужая, новая и щедрая земля.

2006 год