Любовник

Ольга Силантьева
Ты – самый страшный сон,
Что мне приснился,
Ты – белый снег,
Что тает на ветру,
Ты – то, что в зеркале
Не сможет отразиться,
Но без тебя теперь
Прожить я не смогу.
Ты – тихий южный ветер теплый,
Тумана дымка, огненный вулкан,
Ты не даешь мне с мыслями смириться,
Ты – вечная иллюзия, обман.
В твоих глазах
Отражены все судьбы,
Они как синий небосклон
И дьявольски черны,
Я утону в них,
Как в глубоком море,
Как в океане растворишь мои мечты.
Ты – то, что для меня загадка,
Ты - ангел или дьявол во плоти.
И мне любить тебя
Всегда так сладко,
Что не могу я даже прочь уйти.
Ты – гений,
Мной придуманный спонтанно,
Ты – тихий шелест листьев,
Нежности дурман.
Ты не отпустишь сам,
А я не скроюсь…
Ты – сеть, ловушка
Ты – капкан.
Ты ненавидишь ласку и улыбку,
Ты хочешь жить
Лишь в собственном бреду,
Ты никогда меня не пожалеешь,
Я от тебя вовеки не уйду.
Твой сон – не я,
Твой сон – моя забота,
Не оправдаешь ты меня и не простишь,
А посмотрю в глаза небесно-голубые,
Как ты мне молча правду говоришь.
Тепла и тела твоего я не забуду,
Не разлюблю,
Но не оставлю впредь
Ни искорки, ни пламенного чувства,
Что медным блеском на ветру
Так любит тлеть.
Ты – самый страшный сон,
Что мне приснился,
Ты – повесть, что писала при свечах,
Твоей судьбы и искренности сердца
Мне не прочесть вовек
В твоих очах.
(05.02.06)