Июнь, Архангельск и плюс девять

Бурдон Ольга
И всё же классна "нежара",
Термометр «радует» – плюс девять,
И не заманит нас река –
К делам спешим без сожалений,

Колёсный поезд – редок ряд,
Зато без пробок, часть – в отъезде.
А солнце яркое, с утра
Легко трудиться, где плюс девять,

Теперь ничто не отвлечёт,
Всё время - делу и работе.
Природа знает ритмам счет
И подготовится к субботе.