Я не пишу тебе чужих стихов

Ирина Шеенок
Я не пишу тебе чужих стихов,
А только те, что мне подсказывает сердце...
Они в твоих случайных фразах...и в обрывках снов,
В воспоминаниях, от которых никуда не деться...
Бывают радостны, как песнь в саду весеннем,
Где снегом с яблонь облетает цвет...
Печальны, вместе с затяжным дождем осенним,
Хоть в краски яркие весь лес одет...
Их вижу в стае белых облаков,
В вечерних сумерках лавандового цвета,
В венках, сплетенных из ромашек-васильков,
В туманной дымке над рекой перед рассветом...
Я слышу их в журчании родников,
И, сами по-себе они слагаются в сонеты...
Не разделяю строки "для друзей" и "для врагов",
Не поучаю, не даю советы...
...Я из души, из самых дальних тайников,
Слова красивые достану - рифмы-самоцветы...
...Страшней привязанности нет оков -
...Я от тебя не жду, не требую ответа...
...Уже давно не верю я в любовь...
Но, вдруг, тебя благодаря за миг свиданий кратких,
Что будоражат и волнуют кровь,
При расставании смахну слезу украдкой...