Любовь ведь время не излечит...

Валерий Гурков
***
Нам жизнь даётся лишь одна. Кому длинней. Кому короче.
Вот вновь натянута струна и кто-то смерть мою пророчит.
Я идиот и от того в ответ на это лишь смеюсь.
Лукавый месяц за село унёс с собой тоску и грусть.
Волнуясь, пляшут тени. По стенам. По потолку.
Жара! И я в гостях у лени. Люблю любовь, а не тоску.
Она поёт во мне, танцуя, и музыка в ночи звучит.
Не поминая Бога всуе, моя душа к нему летит.
А сам я думаю о той, кто мне дороже всех. Родней!
Она по снам моим мечтой идёт навстречу в склоне дней.
Я нежно за руку возьму и обниму её за плечи,
Вновь утону в её плену... Любовь ведь время не излечит.