Коммунальные страсти

Сергеюс Сабаляускас
Моня Шкур настрочил докладную,
Что Лев Ватман всегда и везде
Ругает власть, как девку дрянную,
Колотя себя в грудь, по звезде.

Говорит, что чиновничьи рожи
В сальном теле, в дорогих кителях,
Не нюхнули не нутром и не кожей
Ад войны, муки в концлагерях.

Штрафники, говорит, все герои,
Без оружия шли в бой на врага,
И в начале войны стояли стеною,
Принимая на себя шквал огня.

Поливает всех матерной бранью,
Сам же гонит самогон втихаря,
И на кухне обзывал его дрянью
В день святого для него ноября!

По утрам очень громко в сортире
Поёт частушки, занимая толчок,
Их по пьяне горланят в трактире,..
Выходя, плюёт на пол харчок!

Не смывает "добро" за собою,
По квартире стоит гнусный смрад.
Воспитание должно быть виною,
На замечания не реагирует гад.

Он кричит, что придёт его время
И что сядет он вновь на коня,
Что недаром несёт своё бремя,
Чтоб давить негодяев, как я.

И протезом своим деревянным
Портит пол, ночью спать не даёт.
Всех достал, паразит окаянный,
Всюду нос любопытный суёт.

Я прошу вас, примите же меры:
На сто первый – чемодан и билет,
Чтоб исправил характер, манеры
И научился посещать туалет.

А покорный слуга верой и правдой
Несёт службу, ни как это жульё.
Прошу, сын окончил с наградой,
Нам его предоставить жильё.

20.05.2016