Зачем живём

Сергей Шумский
Жизнь нелегко понять и суть узреть –
Зачем живём? Кому, чему служили?
Живём мы, чтобы только умереть
Иль умираем,  потому что жили?
... Живи ты в радости и помни впредь -
Лишь долг исполнив, можешь умереть!