Неизбежность

Мила Садовая
Беги - догоняй, всё равно не догонишь
Зови - призывай, всё равно не услышат
Ты холодом льда своё сердце заполнишь
И слово и мысль - равнодушием дышат

Кричи - не кричи, а любовь не вернётся
Шепчи - не шепчи, только имя забыто
На стрелках часов, время, тихо смеётся
И в водах забвения прошлое скрыто

Хоть смейся, хоть плач - ничего не изменишь
Былого уж нет, впереди - неизвестность
Душою и сердцем в хорошее веришь
Сознание знает, что всё - неизбежность

Лети и ползи - это жизни дорога
Мозаика дней -  разноцветные краски
Быть может и ждёт кто-то там у порога
А может ты веришь в красивые сказки...

Москва 28.06.2016 г.