bowuguan

Коррио
Моё сердце - это музей.
Витрина полна осколков.
И я раздарил экспонаты,
но они всё ж вернулись ко мне.

Моё сердце - это музей.
Смотри-ка, вот - книжные полки,
вот сердце (бумага, чернила).
Дыра в нём - такая идея,
дешёвый смешной экспонат.
(Нам нечем платить сторожам,
никто не согласен работать,
если уж честно сказать).

Моё сердце - это музей.
Ученикам вход бесплатный.
(Кроме них, никто не полезет -
у прочих есть опыт и стаж,
и это хранит нас от краж,
и это весьма нас печалит).

Моё сердце - паршивый музей.
я хотел раздарить экспонаты,
я жёг в этом зале иконы -
а они в моих снах жгли меня.

Моё сердце - это музей.
Я мечтаю, чтоб не было больше
экспонатов, экскурсий, вопросов,
а ты всё тащишь мгновенья,
наполняя музей ценным хламом.
Наполняя меня пустотой.