Фильм о первой любви. Впечатление

Николай Жуков 99
      Снова посмотрел мой любимейший фильм – «Сто дней после детства». Чудо-интонация его жалостно-грустная. Невольно слёзы наворачиваются на глаза. Первая любовь… Кто из нас не вспоминает её, не переживает её заново в своём сердце? Замечательная музыка Исаака Шварца трогает до глубины души. Этот фильм всколыхнёт в нас самые искренние порывы.  Главных героев несколько, но для меня Соня Загремухина любимейшая из них. Какое лицо у неё, когда идёт обсуждение загадки улыбки Джоконды! Говорят, глаза – зеркало души, но у Сони всё лицо как глаза, потрясающе! И потом на протяжении всего фильма душевное богатство мимики её лица не раз приводит в восторг. Потому что она влюблена, скрывает свою любовь, Митя Лопухин её и не заметил. Меня и Митя тронул не раз, очень талантливо сыграно актёром.
      Юная Ирина Малышева, сыгравшая роль Сони, стала для меня любимейшей киноактрисой. Какая же сила чувств уже  в таком возрасте! А потом… я встретил Ирину Малышеву, уже взрослую женщину, в метро. Об этом я написал в одной из своих миниатюр. Какая же это была радость для меня! Я её скрыл, спрятал, это бесценно. Трогательное, трепетное должно жить в наших сердцах. Помните свои ранние чувства, не забывайте.

Примечание. Фото моё.