Послесловие

Александр Кулев
               
       Я шел один – понурый, бледный,
       Не веря в свет, не веря в день;
       Уж без надежд, душою бедный,
       Неся в себе разлуки тень...

                Ты появилась как спасенье,
                Как возрождение души,
                Как свежий ветерок весенний,
                Что сердце разбудить спешит…

   И я очнулся от удушья,
   Расправил крылья – так, как смог;
   Сомнений голоса не слушал,
   Но ждал меня судьбы урок…

                Возможно -  мало пел на взлете;
                Быть может – не хватило сил…
                Размах крыла в моем полете
                Тебя не слишком убедил…

   Как в баснях вечного Крылова,
   В тебе, увы, немало лиц…
   Ты, отряхнувшись от былого,
   Ушла искать могучих птиц…

               
       Иду один – понурый, бледный,
       Не веря в свет, не веря в день;
       Уж без надежд, душою бедный,
       Несу в себе разлуки тень...