***

Александра Аксенова
Когда в тени луны
День подыхает весь,
И спят младенцы, сваленные сказками.

Я начинаю ныть:
«Ты даже если есть,
Зачем тогда все создал по-корявскому?


Живём всю эту жизнь
Под страхом умереть,
И с само(мать его)уничтожением?

А если зашибись,
И счастливы, и ведь,
Мы ждём голгофы по обыкновению".


И кто-то вторит мне
Сквозь тысячи светил,
За дальними, чужими небосклонами:

«Создать, не создавать,
Тебя вот не спросил,
Молчала б в кулачок, сопля зелёная».