С нами близкие - родные

Яков Быль
Позабытая сторонка,
Ты не та, но хорошо.
Тут не та уже избёнка,
Нет деревни, но светло!

Почему таким всё стало,
Что такое снизошло?
Просто дружные соседи,
И поэтому тепло.

Это место пробужденья,
Дача, помнишь сказок сны?
Это разве не творенье,
Где из прошлого мосты?

Шепот листьев колыбели,
Взгляд застывший из окна….
Тут сердечные напевы,
Но не все у костерка.

Мы остались – помним, помним,
Не забыть, не потерять!
Внукам, правнукам напомним,
Память сердца не отнять!

Будут новые победы,
Не покинет доброта!
Новые придут рассветы,
Предки с нами навсегда!

Закатилось то колечко,
Но и прошлое в цвету.
Хоть и грустное сердечко,
Но и радость наяву.

С нами близкие – родные,
С нами верные друзья.
Тут они всегда живые,
Родина с таким жива!

Яков Быль  29.06.2016

***