Я вышел из дома голым

Юмакс Юлия
Отбросив, как мантию, скромность,
Напыщенность и старомодность,
Я вышел из дома голым
Пролиться на кожу дождем. -
Не ласковым и не грубым,
Не теплым и не холодным,
Настойчивым сильным ливнем,
В обычный июльский день.
А ты, сумасшедшая пташка,
Расправила крылья в небе
И думала, что сумеешь
В такую погоду лететь. -
Упала в мои ладони,
Смешной голубой зимородок.
Во мне абсолютно голом
Течет голубая кровь.