ИЮНЬ!

Геннадий Анненков
Тихо ветер колышет листву на деревьях.
Солнце, в небе лазурном, нещадно палит.
Ждут прохладных дождей в городах и деревнях,
Но жара нестерпимая - всюду стоит!

Огороды и дачи – красны урожаем:
Есть клубника, укроп, огурцы и салат,
И лучок, что в салатах - всегда обожаем,
И редис молодой, что - окраской богат!

Все, кто любит поесть овощные культуры,
Нынче - с вёдрами, по воду, вяло бредут.
Им не надо сейчас – никакой физкультуры,
Их нагрузки, и так, непомерные ждут!

Духота на дворе, духота и в квартирах.
Ночью, потный, как в бане, в постели лежишь.
В страхе ждёшь нападенья «писклявых вампиров»,
Отмахнуться не в силах, устало ворчишь!

Те, кто в отпуске нынче, тот – счастлив и весел:
Босиком, по песочку - в морскую волну,
Чтобы - жар остудить, оторвавшись от кресел,
Чтоб - свободным побыть, хоть минутку одну!!!

Школяры - на каникулы ринулись дружно;
Позабыты тревоги их будней былых!
А «ЕГ»  - старшеклассникам сдать очень нужно;
ВУЗов двери – открыты повсюду для них!

Всюду пышно цветут разноцветьем пионы.
Полевые цветы – «сенокосный дурман»!
И мираж над землёй, попирая законы,
Средь несносной жары, нам несёт лишь обман!

Что-то голуби ищут в нахохленных перьях,
Воробей, не чирикая, в ветках сидит.
Ждут прохладных дождей в городах и деревнях,
Но – жара нестерпимая всюду царит!

       11.06.2014г.