Маргинал

Ольга Силантьева
Не хочу никого обвинять
В своем собственном безрассудстве,
Свою жизнь я устроить смогу
Без тревожащих разум напутствий…
И признаться себе тяжело:
Слишком трудно понять, кем я стала,
Когда падала с взятых вершин
И опять на них поднималась…
Ты мечта в этом мире безбрежном,
Что манит и манит за собой…
И в раздумьях о поисках цели,
Я совсем потеряла покой.
За тобою вселенским светом,
Отблеском алым пойду,
И я знаю, что где бы то ни было,
Разыщу тебя и найду.
Стонут ветви старых деревьев,
Кроны склоняя до земли,
Ну, а в море на фоне неба
Беззаботно идут корабли.
В моем мире тайных раздумий
И секретов от чуждых мне глаз,
В хороводе несметных безумий
И восторженных лживых фраз
Я однажды смогу стать собою
И дорогой своею пройти,
Преодолев все преграды,
Что стоят на моем пути.
31.05.09