Б. И. Шкловскому

Николай К Шапарев
Б.И.Шкловскому

 Дошли до нас сегодня слухи,
 Что повод есть драть Бобу ухи!
 Напомнить, думаю нелишне,
 Что Боб – турист, притом давнишний.
 Боб. Не потратив ни червонца,
 Полсотни раз объехал солнце!
 Вот с этой цифрой, что лукавить,
 Хочу сейчас его поздравить!
 Упомянуть не позабуду,
 Что Боба больше не зануда!
 Учесть он критику стремился
 И вот сегодня изменился.

 Итог заслуженный и стойкий
 Упорной, трудной перестройки!
 Желаю в картах нужной масти,
 Здоровья, радости и счастья!

 Пускай влекут в мир интересный
 Маршруты странствий неизвестных!
 Реальнее сейчас и ближе
 Красоты Рима и Парижа.

 Решить вопрос реальней узкий:
 Прононс проверить свой французский.
 А, может с Розою по плану,
 Махнуть разок за океаны?

 Чтоб видеть мир не однобоко
 С Клайпеды до Владивостока!
 Свежа пусть будет и богата
 Добыча фотоаппарата.

 Чтоб мы вкушать могли без счету
 Плоды твоей фотоохоты.
 Желаем Бобу силы, страсти,
 Здоровья, радости и счастья!

 14.08.88