Ссуда. Кантри

Вячеслав Коломытов
Как сигаретный дым растаял
рассвет. И шум дневной умолк.
Я вышел, я иду, читаю:
" Даётся ссуда под залог."

Да, было бы совсем неплохо
немного приукрасить жизнь...
Я не хочу казаться лОхом,
но что за ссуду предложИть?

Квартиру? Не моя квартира.
(Тут можно даже зря не ныть.)
Она ценой, как полсортира
у олигархов из страны...

Машину - битый "жигулёнок",
никто не спросит и за так.
И, сединою убелённый,
жену я буду в нём катать...

Жену... Жену... Мелькнуло что-то.
От озаренья я завис.
Пожить красиво так охото...
В залог жену - вот это мысль!...

И вот, с одним цветком, с гвоздикой,
с бутылкой мутной "Портвеша",
иду к жене: " Не хочешь, Лика,
пожить чуть-чуть без алкаша?..

"Ты уходить надумал, что-ли?
Вот отдохну от пьяных глаз!
А отпустить тебя на волю
согласна я, да хоть сейчас!.."

"Мне уходить?!" - забыв про ссуду,
тут надо фильтровать слова:
"Ты моешь? Вот и мой посуду.
Решил я бросить выпивать!"

И сам смутился речи пылкой.
В руке вино - попал опять!
Но я нашёлся: "Мне бутылка
нужна, чтоб волю подковать!"

...И на посуду "Портвейн" льётся.
Зато мы вместе и вдвоём!
Жена пусть дома остаётся -
без всякой ссуды проживём!