Стадо овец..

Юрий Гречин
Лишилось как-то стадо пастуха,
Овечья жизнь и так ведь не легка,
А тут, исчез пастух.Другого нет..
Что делать - овцы выбрали совет..
 
Прознали о том волки? с чьих-то слов,
Прислали к стаду и своих послов..
Послы поведали, что волк барану - брат..
И жить в согласии и мире, все хотят..
 
Но, прежде просили, в знак братской любви,
Им выдать собак - злых обидчиков их..
Собрали тут овцы бараний совет,
Решали и поняли - выхода нет..
 
Собакам припомнили овцы нечаянно,
Что сами не раз были ими облаяны..
И даже покусанных несколько драм..
Короче, собак сдать решили волкам..
 
-Волкам на расправу собачек сольем,
И, милостью волчей мы все заживём..
Но только волкам,видно это и надо,
И быстро редело овечее стадо..
 
А вскоре зарезали "серые братья",
Последнюю особь овечьей собратии...
Немного напомнил труды человечьи,
Итог демократии этой овечьей..
 
Мораль я бы вывел, давил бы на жалость,
Да некому..Овцы ни одной не осталость...