Всё будет хорошо!

Ингвар Донсков
 Всё будет хорошо! И, стало быть -
Всё это надо просто пережить.
Не забывать про зонт в часы ненастья.
Не отдавать монетку, что "на счастье".

Всё это надо как-то пережить...
Под вечер на удачу ворожить.
Писать стихи и сочинять романы -
О новых берегах и дальних странах.

Всё будет хорошо! Прими, поверь.
К чему стучаться в запертую дверь?
А, впрочем, всё возможно. Ведь бывает -
И запертые двери открывают.

Не забывай про зонт в дождливый день.
Баланс вполне возможен - свет и тень.
Пройдут все эти грозы и ненастья.
Ведь так немного надобно для счастья!

Осеннее распутье. Новый Год.
А вслед опять - весна и ледоход.
Всё будет хорошо! И, стало быть -
Всё это надо просто пережить...