Спектакль жизнь

Генриетта Вютерих
Пройти испытанье друзьями,
Врагами, детьми и судьбой.
Озвучивать чувства словами,
Познав и любовь, и разбой.

Всё это запрятать глубоко,
Судьбу ни о чём не просить…
А если душе одиноко,
То некого в этом винить.

На душу натянута кожа
Житейских улыбок и слёз…
Они на неё не похожи,
Но их принимают всерьёз.


                29 июня 2016 г.