Полевые цветы

Светлана Астапенкова
Кому-то роз букет благоухающий...
Кому-то хризантемы и магнолии...
А я люблю обычные ромашки
И все цветы в бескрайнем русском поле.

Полынно-терпкий запах, мёдом сдобренный,
Закружит голову, как первое свидание.
И в окруженьи видишь только доброе,
Высокие стремленья и желания.

Нарву букет из лютиков и клевера,
Дополню незабудкой и ромашками.
И эта композиция, наверное,
Как и любовь, простая, настоящая.

Пусть он не броский, мой букетик, с виду,
Не соответствует каким-то эталонам,
Но он живой, его не дам в обиду
"Надутой"красоте из силикона.

Голландии такое и не снилось,
Гибриды их один в один, как клоны...

А я сегодня с солнцем подружилась,
Несу домой его в своих ладонях.

И будет аромат пьянить ночами,
И сеновал напомнит этот запах...

А в чашку положу чабрец для чая -
Так вкусно, что не нужен даже сахар.




Фото из интернета.