Азбука жизни - Л

Вадим Пряхин 2
ЛАБИРИНТ НАШЕЙ ЖИЗНИ

Судьба - есть, право, жизни
             бесконечный лабиринт,
В котором каждый открывает
                множество дверей.
В одних "судьбы ячейках"
             будет он нещадно бит,
В других - вдруг счастье
             обретает без затей...

                Вадим Пряхин

          *     *     *

   Лучше избирай наказание,
чем казнь, ибо первое огорчит
человека один раз, а второе
навсегда.

                Хилон

   Лучше избирать спор между
своими врагами, чем между
друзьями, ибо заведомо после
этого один из друзей станет
твоим врагом, а один из врагов
- твоим другом.

                Биант

   Лучше иметь одного друга
многоценного, чем многих
малоценных.

                Анахарис

            *     *     *