Ты такою мне кажешься гордой...

Сергей Печёный
Ты такою мне кажешься гордой...
Для меня ты, пожалуй, под стать
Высочайшей вершинище  горной,
О которой лишь можно мечтать.

Надо мною ты просто смеёшься,
За иронией спрятан подтекст:
"Зря стараешься, ты ведь сорвёшься,
Не один под обломками здесь."

Нам уже не дано разминуться:
Это с первого понял я дня.
Что ж, считай меня просто безумцем,
Что ж, гляди свысока на меня.

Покорится вершина мне горная,
Ждёт цветок-эдельвейс в вышине...
Оттого, что такая ты гордая-
Безнадёжно так нравишься мне.