Парад небесный

Лукалекс
Не уставая треплет ветер,
На склонах гор седой ковыль.
Я, с южной стороны на север,
В волнах серебряных "скользил".
Туда, - к вершинке лысой горки -
Чтоб первым повстречать рассвет,
И ощутить, как только-только,
Синь облаков пронзает свет.
Они кружат свой белый танец
И хороводят тень ложа,
На ковылём поросший берег,
На склон горы и на меня.
И это действо не скрывая,
С восторгом ждёт моя душа!
И, потому - к рассветной зорьке,
На встречу дню спешил туда...
Где над селом откроет дверцы
Лучь солнца в беспросветной мгле,
Чтоб срисовать парад небесный,
И подарить его тебе!