Почти по Маяковскому

Татьяна Романова 8
            
Хохочет солнце! По лучу бегут смешинки...
В тени – плюс сорок. У прохожих злые лица.
Нацепят маску недовольства (по ошибке),
Как будто кто-то им мешал развеселиться.

Чтоб жизни радоваться, малый нужен повод -
Попить холодной минералки или пива.
Опять к природе уваженья никакого.
А так вести себя – ну просто, некрасиво.

Скажу я солнышку: "Спасибо! Ты в ударе.
А я готова угостить тебя вареньем –
Я помню, помню, что к нему - стихотворенье.
И чаю? Да, само собой - уже заварен!

Горячий? Ну… а ты подуй и он остынет.
Ах, нужен ветер? Ну, тогда нас будет трое.
Как я? Нормально. Словно ящерка в пустыне.
Совсем не жарко – удовольствие такое…"

Когда ещё ко мне приятный собеседник
Заглянет запросто на чай без приглашенья?
Вот чуть «пожарную» ни вызвали соседи,
Да участковый получил слегка по шее.

Но это мелочи, а, в общем, всё прекрасно –
Надолго хватит информации для сплетен,
Как заходило тут огромное – всё в красном.
И не такое кто-то видел в зное летнем.…