Штормовое предупреждение

Валерия Исмиева
нынче жара, но в шевелюре тихо поёт мистраль,
и пахнет гаванью каждая старая рама.
дрейфуют торжественно, точно белый рояль,
облака без пристани, как легка пранаяма

верхушек акаций, тополей и лип;
на качнувшихся фижмах лёгкий дребезг листочков -
ложки мёда в стаканах ветра… видишь: Магриб
многоочито сверкает как россыпью многоточья.

кирпичи хрустящими языками лижут глазурь,
стекленеющую угрозой из-под шёлка хиджаба:
солнце-горгона щупальцем оцепеняет хмурь -
и та расплывается, надуваясь, как древесная жаба,   

а потом - короткое пшик! и мчится стеклянный куст,
взметая ветошь, вдувая за дёсны мяту…
перемена погоды – это весёлый искус
бесшабашной свободы из фриков делать фрегаты!

серьёзные граждане сходят за фук: горим!
дайте мосты нам! о, ужас цивильных народов
перед Потинией Тэрон, когда она входит в ритм
генеральной уборки и ослепительных родов

новых галактик...о, жизни красный подол,
свет Зодиаков из бездны разверстого  лона...
Кронос ломает серпы о света сомкнутый мол
и плач крошит время рингтонами божьего телефона