Подсолнух

Александра Тяпкова
В огороде у ворот
Солнце рыжее растёт
На высокой длинной ножке,
Словно та луна в лукошке.

       ***
Вот подсолнух у ворот
Ярким солнышком растёт.
Крутит головой весь день
И ему крутить не лень.
       ***