Ночные прогулки

Алевтина Мацонко
Я ночами часто подолгу уснуть не могу.
В мечтах всегда возвращаюсь к нашему пруду.
Брожу по аллеям парка,где мы с тобою брели.
Иду к высокой елки, под нею мы домик нашли.

Стою  у беседки помнишь,где ты меня согревал.
Потом иду тихо по мостику,из дерева, что без перил.
Стою у раскидистой липы. Признание где мне подарил.
Иду к тому перекрестку,где ты меня целовал.Стою.

Помнишь, лыжник промчался,меня он тогда напугал.
Сейчас снега нету,и жарко. Весна вступила в права.
И листьев зеленых и новых,полно Пришла их пора.
Вот парень ведет осторожно девчонку, свою мечту.

Тихонько подамся вправо.Я им мешать не хочу.
Иду мимо озера, Помнишь?  Бежали мы на перегонки,
Ты все улыбался, я тоже. Играли с тобой в снежки.
А сверху кричали вороны,Предвестники нашей беды.