Во время грозы

Юрий Асмолов
...Вновь гром загрохотал! И стал
Свет, Белый свет, менять обличье.
Гром грохотал и хохотал
Над человеческим величьем.

И в барабаны бахал дождь!
Свет Белый стал сплошною темью.
И долго землю била дрожь,
И небо рухнуло на землю.

Земля и небо! Всё тряслось!
Всё было полно тьмы и гула!
И показалось мне, что ось,
Что ось земную изогнуло.

И показалось, что Земля
Сама себя в распыл пустила,
Что я пытаюсь верить зря
В то, что всё будет так, как было.