Портрет из завтра

Лукалекс
... Очень странный портрет?!
Очевидно, мы где то встречались...
Несомненно, я с ним был когда-то и близко знаком...

В моей памяти, путаясь мысли стыдливо толкались.
Проносились взмывая, как  пепел гонимый огнем.
Прикусив край губы, словно болью себя пробуждая,
Проглотив, подоспевший к гортани назойливый клин,
Удаляюсь, безудержно мысли по кругу гоняя,
По затёртым остаткам, бывалых событий вершин.
Кто же всё таки он? Почему не даёт мне покоя?
Взгляд пронзающий даль, седина на бровях... старика.
Это ж в будущем ...Я?! Через годы смотрел на себя я,
Память рыскала в прошлом - что будет не знает она.