Партизан без фальши

Виталий Кулик 77
…И новости:
краном убило рабочего.
В данс-холле старлетка меняет наряды.
В правительстве клоун сложил полномочия.
А где-то нам рады,
а где-то нам гады.
А где-то нет денег,
но вы там держитесь.
А где-то нет совести,
аналогично.
К успеху стремитесь,
на части порвитесь.
Фасон поселковый,
А гонор столичный.
Летит в суперджетах
Надежда величия,
Вальяжно играя айпадом последним.
Ползёт вверх кривая,
Стирая различия.
Наследство наследует следом наследник.
Вот взять ноутбук и с размаху об стенку!
От гонки крысиной, 
Ракетой,
подальше.
Закончить спектакль
быстротечною сценкою.
И в горы уйти.
Партизаном без фальши.