Подруге

Елена Фёдоровна Прохоренко
В чистом небе светит солнышко,
Манит даль голубизной.
Мы сидим с тобой на брёвнышке,
Как той давнею весной.

Берега ещё не таяли,
И по контуру  реки
Удивительными стаями
Восседают рыбаки.

От снегов не веет холодом,
Спорит с белым бирюза,
И, как прежде, так же молодо
Вдаль глядят твои глаза.

Нет, года тебя не старили
И не делали взрослей.
Ты – девчонка с тонкой талией,
С прежней мимикой своей.

С той же доброю усмешкою
Надо мной и над собой,
Как в те годы – годы вешние,
Унесённые судьбой.

В лужах искры – микрорадуги,
Пахнет лесом, даль ясна…
Пусть же жизнь тебя порадует,
Пусть придёт в неё весна!