Удачи миг лови!

Вадим Пряхин 2
Казалось бы, чего
               же проще,
Как углубясь в
         берёзовую рощу,
Мечтать о дЕньгах,
         дружбе и любви.
Поставил цель -
         удачи миг лови!
Однако в качестве
        обычного примера
Рассмотрим сей
        вопрос без суеты.
Дистанция, право,
        огромного размера
Меж полюсами яви
          и благой мечты.
Об этом знаю я; не
          хуже знаешь ты.

      *     *     *