Золотой телец

Владимир Горелов
Золотой телец он пахарь,
Коль им правит человек.
Если в жизни всё иначе,
То короткий жизни век.

Запряжёт телец любого
Если кто слабей его.
И направит, чтоб разрушить
То, что Бог нам дал давно.

В грех людей сгоняет он,
Отключает мозг потом.
Мать Земля уже страдает,
Раб дитя её вскрывает.

Отчего всё так? Пойми,
Что тельца хозяин ты.
Направляй его туда
Где не будит миру зла.

Будь хозяином у зверя
Не давай рулить собой,
Направляй его дубиной
Чтоб он знал. Кто ты такой!