Кошки спят на облаках

Елена Толстенко
Знаю я наверняка,
Кошки спят на облаках
Мягких, тёплых и пушистых.
Дарят звёзды свет лучистый,
 
И баюкает Луна.
Колыбельную она
Напевает в тишине
О загадочной стране,
 
Где глубокая река
Из парного молока,
Рыбы в озере не счесть:
Сом, плотва и щука есть.
 
Подплывают сами к плошкам,
Их ловить не нужно кошкам.
А на ёлках – нет, не шишки,
Там развешаны сосиски.
 
Открывай пошире рот,
Ешь от пуза круглый год!
Манит облако-перина,
Просыпаться нет причины.
 
 
 
 
Рисунок Татьяны Радионовой