На пороге тайны

Любовь Берегиня
Желающих немало среди нас,
Что временем хотели б управлять, -
Искателям желаю: - В добрый час!
Пора с него покровы тайны снять…

А я пытаюсь путь другой познать –
Поэты в эмпиреях всё витают… (
Но лучше всё-таки  счастливым стать:
Счастливые часов не наблюдают! *)

Быть несчастливыми мы все устали –
Гнетёт людей душевный неуют,
Избытка счастья мы не испытали –
И от него, быть может, устают?..

А можно сделать нам его реальным,
Используя лишь дар воображения? -
Опять стою я на пороге тайны,
А значит,  путь имеет продолжение…)))

*) «Горе от ума»  - А.С.Грибоедов

28.06.16