Зазеркалье

Юрий Иванов 11
                ЗАЗЕРКАЛЬЕ

                В.Семячкину


                Примомни, друг мой, улочки и тесные дворы,
                И речь лукавых дедушек, что сплошь на прибаутках,
                И, словно птичий гомон, крики-визги детворы,
                И бабушек в морщинках, прикорнувших на приступках.

                Под фонарём - широкие сосновые столы,
                По грошику, по медному в лото на них играли;
                И люди были веселы, а нынче - страшно злы, -
                Ведь этот тёплый мир мы, как растяпы, прозевали.

                Нам выпало родиться в неплохие времена,
                Мы только лишь из книжек знали про междоусобье;
                Гордились все, что строилась огромная страна,
                А люди друг на друга не смотрели исподлобья.

                По чьей-то подлой прихоти расстроился уют,
                Поумирали бабушки в застиранных платочках;
                Кто жив пока - от наших дней хорошего не ждут,
                Сказать о жизни можно лишь с использованьем точек.

                Всё развалилось, сгинуло, пропало без следа,
                На месте узких улочек - сплошные новостройки;
                И по шоссе, не тормозя, мчат "Bentley" в Никуда,
                Пенсионеры ищут пропитанье на помойках.

                А вечером, по телеку, - не жизнь в стране, а рай,
                Но нет надежды никакой вступить нам в Зазеркалье.
                Ворчит в "Магните" тётка:"Цены - прям-тки помирай!
                Из-за пустых амбиций всех отдали на закланье."


                29.06.16