В Душу

Олег Смирнов 3
Как-то раз, однажды ночью,
А быть может даже днём.
Познакомился заочно,
Я с летающим конём.
 
Все его зовут - Пегасом,
Крылья у Пегаса есть.
Скачет рысью, ходит галсом,
Лишь бы в Славу, да бы в Честь.
 
Суть конечно же не в этом,
Конь останется - конём.
Это ж транспорт для поэтов,
Утром, вечером и днём.
 
В творчестве, важнее - Муза,
Проявляясь  не для всех.
Большинству, она - обуза,
Избранным, несёт Успех.
 
Резюме  подводим строго;
- В каждом, где-то, что-то есть.
Пусть чуть-чуть, совсем немного,
И не надо в Душу лезть...
***
Стихи - это мысль человека, уплотнённая до степени слова, записанная в рифму с определённым ритмом.