Что-то съела

Агата Бахрушина
Свет мой, зеркальце опальное!
Наполняли маслом пальмовым,
ГМО и Е-квадратами
нашу пищу небогатую.

Я была такой румяною,
только съела что-то странное,
и теперь Кощей не зарится
на «царевну-раскрасавицу».

Я была такою белою,
Но не то чего-то съела, и
всю обсыпало крапивницей,
с Елисеем нет взаимности.

Я не ем, сушу сухарики.
Где-то есть ещё на «шарике»
семь богатырей таинственных,
практикуют ЗОЖ*,  воистину.

И живут они вне времени
и питаются кореньями.
Я пройду тропой лесною к ним,
стану верною женою им.

Пусть хрустальный гроб качается,
полежу в нём, паче чаянья,
и красавицей рожусь во сне.
Свет мой, зеркальце, вернись ко мне…


• ЗОЖ – здоровый образ жизни