Шутки лета

Надежда Назарова 5
Загораю я в фуфайке
На заснеженной лужайке.
Рядом странный кавалер:
Шапка, унты, пуловер...
Кажется, июнь сегодня...
Но одеты всепогодне,
Хоть и лето на дворе,
И пора прийти жаре.

Босиком бы нам побегать...
Но лежат ковры из снега.
Бросив сверху старый плед,
Загораем – я и дед,
Натянув купальник, плавки.
Нет на пляже вечной давки –
Открываем мы сезон.
Лишь купаться не резон.

И вода холодновата...
Хоть и греет тело вата.
Но какой уж тут загар?..
И скрипит мой спутник: «Стар
Я для отдыха такого!
Мне б на печку...» Сдвинул брови...
Я упряма: «Жди, супруг!
Шутит лето?.. Ну, а вдруг!..»

   29.06.2016 г.