Купается в реке зарница. 29. 06. 2016

Галина Лебединская
************************

Тихонько дует ветерок;
Купается в реке зарница,
Стараясь в свой короткий срок
Отчаянно воды напиться...

Кусты склонились над водой,
Своим любуясь отраженьем...
Здесь по утрам - туман седой
И миражей вдали движенье.

Волнуется ковЫль степной,
Благословенно день встречая,
И шелковистою волной
В объятиях росу качает...

Как хорошо бродить в тиши,
Как трепетно степей молчанье
И как внезапно хорошИ
Бывают ручейков звучанья!

*************************