Лето снилось...

Оксана Осипова 2
Лето снилось, лето пело
И манило в чудеса.
Ждали мы оторопело
То ль душою, то ли телом,
Чтобы лето в срок поспело
И скатилось к нам в ладошки
Будто чистая слеза.

А оно не вызревало,
Всё кислило алычой,
Видно, было света мало,
Видно, зря рассветы алым
Красил некто Бог-художник,
Подправлял лучи свечой.

Что-то в сердце не срасталось,
Был немыслим первый шаг.
А нужна всего лишь малость -
Чтоб от счастья задыхалась,
Твой родной и тёплый голос
Мне бы слушать не дыша.

Чтоб любимый долгим взглядом
Растопил вокруг снега,
Чтоб сказал: "Я  буду рядом!
Больше жизнь не будет ядом,
Мы пойдём гулять по лету,
Будто маленькие дети,
Оголив тела и души,
Не стесняясь, донага!"

Благодарю за восхитительный отклик Виктора Игнатикова!
http://www.stihi.ru/avtor/vnigna
http://www.stihi.ru/2016/08/11/1358

Нам ещё летать, как птицы

 *   *   *

В бликах солнечного света
                мы пойдём гулять по лету,
         по нехоженой дорожке
                до восторженной любви.
Пусть несёт нас свежий ветер,
                Мы с тобой одни на свете,
         Только ты растай немножко
                и обрадуй, позови.

Побежит волна по полю
                от межи твоей на волю,
         через стёжки да распадки,
                по некошеной траве,
Да сбежит к сухому логу,
                где лежит моя берлога,
         где с тобою будет сладко
                непутёвой голове.

Хмурит лоб шальная туча,
                облака сгоняет в кучу.
         Ты её не очень слушай
                и не жди лихой беды.
Зазвенит ручей проворный
                по расщелине подгорной,
         да обмоет наши души
                серебром живой воды.

Я, родная, буду рядом,
                крепким телом, ясным взглядом,
         сберегу от непогоды
                в испытании большом.
И с чего тебе грустится?
                Нам ещё летать, как птицы
         под высоким небосводом
                не стесняясь, нагишом…

      Ташкент, 7.08.2016

Отклик Ельки 22:
http://www.stihi.ru/avtor/elka22

оголив тела и души
до пупочка до конца
мы пошли гулять по свету
по велению творца
но сперва наелись яблок
бог нам не дал алычи
жизнь счастливейший подарок
но отчаянно горчит